博发娱乐

社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 > 博发娱乐
中国社科院和平发展研究所在京成立
点击量:0时间:2016-04-28 15:24:28作者:新华网

  1228日上午,中国社会科学院召开和平发展研究所成立大会。中国社会科学院副院长李捷出席大会并代表党组作了讲话。

    中国社会科学院副院长李捷表示,为贯彻落实新形势下党中央对哲学社会科学、中国特色新型智库建设的要求,社科院组织力量,经过半年多紧张筹备成立了和平发展研究所。希望研究所在未来大力弘扬优秀学术传统和治学作风,围绕和平发展问题进行系统跟踪研究,积极服务我国改革开放、和平发展实践,促进国内、国际学术交流,努力把和平发展研究所建设成为以马克思主义为指导的形势、政策及战略问题研究基地和学术交流中心。

    正在国外访问的前全国人大外委会主任、外交部部长李肇星作为研究所名誉所长给大会发来贺信表示,在和平发展方针指引下,中国外交取得了显著成就。当前国内外形势复杂多变,中国坚持走和平发展道路面临各种新的挑战。在这一时代背景下成立的和平发展研究所肩负着光荣的使命,承担着艰巨的任务,未来将大有可为。

    北京大学国际战略研究院院长王缉思代表与会各界来宾,向和平发展研究所的成立表示热烈祝贺。期待研究所在促进国内外学术研究、交流,推动中国特色新型智库建设,促进和平发展事业方面发挥积极作用。祝愿研究所在未来发展中办出特色、办出水平。

    社科院所属各院所代表出席了成立大会。

    中共中央对外联络部、求是杂志社;外交部、国家发改委、财政部、新华社、国务院发展研究中心;国防大学、军事科学院、海军军事学术研究所;中国国际问题研究所、中国现代国际关系研究院;中国国际问题研究基金会、中国国际战略研究基金会;北京大学、清华大学、人民大学、北京外国语大学、对外经贸大学、南开大学等单位有关部门的领导和专家,应邀参加了成立大会。

    中国社会科学院和平发展研究所是新形势下研究中国及世界和平发展问题的专业研究机构,它的成立,对于加强新型智库建设,繁荣哲学社会科学,推动国家软实力建设;对于把改革开放继续引向深入,服务对外关系大局,促进中国和世界的和平发展具有积极意义。